珍獣ママ さん からのコメント
簡単に作れるフライパンスイーツです。混ぜてフライパンで焼くだけ。個数も多く作れるので、バレンタインやホワイトデーにいいと思います。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・牛乳 |
100cc |
・紅茶のTバッグ | 1個 |
A | |
・卵 | 1個 |
・砂糖 | 30g |
・サラダ油 | 10g |
・ホットケーキミックス | 200g |
・適当に割った ホワイトチョコ |
2枚(40g×2) |
・お好みで粉糖 | 適量 |
- 牛乳をレンジ600wで1分30秒加熱し、そこへ紅茶Tバッグを入れスプーンなどでギュッギュッと絞り出すようにしてミルクティーを作る。ボウルにAを上から順に加え、その都度混ぜる。そこへミルクティーを加えサックリ混ぜたら、ホワイトチョコを入れ、更にサックリ混ぜる。
- フライパンの底に九キングシートを敷き、生地を入れ軽く平にならし、ふたをして弱火で20分焼く。
お皿に滑らせる様にして取り出し、フライパンをかぶせ、お皿ごとひっくり返す。 - 裏返したら再度蓋をして弱火で5分焼く。粗熱が取れたら端っこを切り落し、四角にしバー状に切る。
お好みで粉糖をかけて完成。