
PICO さん からのコメント
タレの材料もシンプルだし、忙しい方にもおすすめ。漬け込むときのレモン果汁と仕上げのレモンの皮で、爽やかさもアップしますよ♪
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
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卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・鶏手羽中 |
300~400g |
A | |
・しょうゆ | 大さじ2 |
・みりん | 大さじ2 |
・酒 | 大さじ2 |
・砂糖 |
大さじ1/2 |
いりごま | 大さじ1/2 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
レモンの皮(すりおろし) | 適量 |
- Aの材料をすべて合わせて、弱火で煮る。
- 冷めたらいりごまとレモン果汁を加えて混ぜ、手羽中をひと晩漬け込んでおく。
- 200度のオーブンで20~30分焼く。
- すりおろしレモンをかけて出来上がり。