マジで恋する「ポンデケージョ」

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

PICO さん からのコメント
ここまでたどり着くのに試行錯誤すること5回。それはそれは長い道のりでした。本当にもっちもちで、お店で買ったみたいに上手にできました♪

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(約12個)

・タピオカ粉

100g
・牛乳 50cc
・水 30cc
・オリーブオイル 20cc
・塩 小さじ1/4

・卵

1個
・粉チーズ 50g
・レモン果汁 大さじ1/2
  1. 小鍋に牛乳・オリーブオイル・水・塩を入れて、沸騰直前まで加熱する。
  2. ボウルに1とタピオカ粉を入れて混ぜて、ひとまとめにする。
  3. 粗熱がとれたら、卵と粉チーズ・レモン果汁を混ぜ合わせたものを加えて、丁寧にこねる。
  4. 適量を手に取ってまるめ、170度のオーブンで約20分焼く。

※水の分量とオーブンの加熱時間は微調整が必要になってくると思います。