コクうまっ!「牛バラ肉と大根の塩炒め」

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離乳食写真

PICO さん からのコメント
この料理はバラ肉を使うのがおすすめ。大根にバラ肉の旨みがしみ込んでコクが出るからおいいしくなるんです。健康的な食材を使って、おいしく食べたいと思ったらコレが一番!

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(4人分

・牛バラ薄切り肉

250g
・大根 1/2本
 
・水 300cc
・酒  大さじ2

・鶏ガラスープのもと

大さじ1/2
・塩  適量
レモン果汁  少々
あさつき(あれば)  
  1. 大根は皮をむいて乱切りにし、下ゆでする。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 大根とAを加えて、ときどき返しながら、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
  4. 器に盛って、レモン果汁・あさつきを散らしたら出来あがり♪

※作りたてよりも次の日ぐらいが、味がしみ込んでおいしいです。おでんとかカレーみたいに、前日から仕込んでみてください。