かぼちゃがゆ/ほうれん草のりんご煮

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

つばき さん からのコメント
冷凍保存と電子レンジを活用して作っています。ほうれん草の苦味がりんごでマイルドになるので、ほうれん草が苦手な子にもおすすめです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・10倍がゆ(冷凍)
・かぼちゃのマッシュ
・ほうれん草のペースト
・りんごのペースト

<かぼちゃがゆ>

  1. 10倍がゆとかぼちゃのマッシュを、一緒に電子レンジで加熱する。
  2. お湯を加え、なめらかになるまでのばす。

<ほうれん草のりんご煮>

  1. ほうれん草のペーストとりんごのペーストを、一緒に電子レンジで加熱する。
  2. 混ぜればできあがり。