<アウトドアシーズン到来!バーベキューで焼きおにぎり>
ん~、たまらん・・・
先日、長女ユリ蔵の友達のお家にいったときにつくった焼きおにぎり。
お友達4人家族が集まりました。
パパの手作りウッドデッキがあって、そこでバーベキューができるとのこと。
すばらしい~!
以前住んでいたマンションのルーフバルコニーで炭火焼して近所に怒られた僕としては、あこがれの場所。
いつかつくるぞー!
【レシピ】
材料 | |
ごはん | |
塩 | |
ゴマ油 | |
しょうゆ |
作り方
- ごはんを握って三角のおにぎりにする。
- はけで、ごま油、塩、しょうゆを塗ってこんがりするまで焼く。
あと辛大人味:
・ビールでしょう。
・黒七味つけても美味しいね。
・あと、ゴマ塩。
子手伝い:
・奪い合い
今年の夏、外で何回、焼きおにぎりつくれるかなぁ・・・
パパ料理研究家 滝村雅晴