<えのきだけの豚バラ肉巻き焼き>
めちゃめちゃうまい。
豚ばら肉とえのきの相性が抜群。
味付けは、塩と粗挽きこしょうのみ。
簡単で、素材の味がひきたつ料理が一番ですね。
これなら、どんなパパでも作れると思いますよ。
【レシピ】
材料(3人分) | |
豚バラ肉 |
6枚
|
えのきだけ
|
1/4束
|
塩 |
適量
|
粗挽きこしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大1 |
作り方
- えのきを少量の小房にわけ、いしづきを切り、豚ばら肉を長いままくるくると巻いて包んでいく。
- フライパンに油をひき中火にかけ、1の材料を並べる。片面が焼けたら裏返し肉全体の焼き色がつくまで焼いてできあがり。
あと辛大人味:
・黒七味
子手伝い:
・くるくる巻く
お弁当にもいいし、おつまみにもいい。
えのきからでてくる旨味と豚バラとの相性がいいのです。
もちろん、ビールも。
パパ料理研究家 滝村雅晴