スープ煮込みうどん(焼きうどん風)

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

みわ さん からのコメント
野菜はお好みの野菜で、あらかじめ下準備してあるものを使うと短時間で出来ます。野菜のうまみがぎゅっとつまったうどんは、焼くことによってさらに美味しくなりました。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・ゆでうどん
・じゃがいも
・キャベツ
・溶き卵(卵黄)
・水(だし汁)
・にんじん
・オクラ
・ひじき
  1. 野菜はすべて食べやすい大きさに切り、茹でる。この時茹でた水をだし汁(野菜スープ)として使うと美味しい。
  2. フライパンに1とだし汁200mlの中に溶き卵を流し入れて、しっかり火を通す。
  3. 2に食べさすい長さに切ったうどんを入れて、だし汁がなくなるまでコトコト煮込む。
  4. だし汁がすべてなくなったら、軽くうどんを炒めて、焼きうどんの風合いを出したら、出来上がり。