みわ さん からのコメント
野菜はお好みの野菜で、あらかじめ下準備してあるものを使うと短時間で出来ます。野菜のうまみがぎゅっとつまったうどんは、焼くことによってさらに美味しくなりました。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・ゆでうどん
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・じゃがいも
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・キャベツ
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・溶き卵(卵黄)
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・水(だし汁)
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・にんじん
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・オクラ
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・ひじき
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- 野菜はすべて食べやすい大きさに切り、茹でる。この時茹でた水をだし汁(野菜スープ)として使うと美味しい。
- フライパンに1とだし汁200mlの中に溶き卵を流し入れて、しっかり火を通す。
- 2に食べさすい長さに切ったうどんを入れて、だし汁がなくなるまでコトコト煮込む。
- だし汁がすべてなくなったら、軽くうどんを炒めて、焼きうどんの風合いを出したら、出来上がり。