つばき さん からのコメント
冷凍保存と電子レンジを活用して作っています。苦手なブロッコリーですが、赤ちゃんの慣れたミルク味で食べやすくしました。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・ブロッコリーのペースト(冷凍)
|
|
・食パン(冷凍)
|
|
・調乳したミルク
|
|
|
|
・さつまいものマッシュ(冷凍) |
|
・にんじんのペースト
|
|
・調乳したミルク
|
<ブロッコリーミルクパンがゆ>
- 食パンをすりおろす。
- 調乳したミルクを加え、電子レンジで加熱する。
- ブロッコリーのペーストを電子レンジで解凍し、2と混ぜる。
<さつまいもとにんじんのミルク煮>
- さつまいものマッシュとにんじんのペーストは、一緒に電子レンジで解凍する
- 1に調乳したミルクを加え、電子レンジで加熱する。