ブロッコリーミルクパンがゆ/さつまいもとにんじんのミルク煮

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

つばき さん からのコメント
冷凍保存と電子レンジを活用して作っています。苦手なブロッコリーですが、赤ちゃんの慣れたミルク味で食べやすくしました。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・ブロッコリーのペースト(冷凍)
・食パン(冷凍)
・調乳したミルク
 

・さつまいものマッシュ(冷凍)

・にんじんのペースト
・調乳したミルク

<ブロッコリーミルクパンがゆ>

  1. 食パンをすりおろす。
  2. 調乳したミルクを加え、電子レンジで加熱する。
  3. ブロッコリーのペーストを電子レンジで解凍し、2と混ぜる。

<さつまいもとにんじんのミルク煮>

  1. さつまいものマッシュとにんじんのペーストは、一緒に電子レンジで解凍する
  2. 1に調乳したミルクを加え、電子レンジで加熱する。