Rai さん からのコメント
海苔をプラスしたことで、香りのよいおかゆが出来上がりました。野菜そのままの味に海苔をプラスすることによって、グッと味が引き締まる感じがします。香ばしい海苔の香りに食欲もプラスでした。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<海苔雑炊>※適量
|
|
・7倍がゆ
|
|
・大根
|
|
・白菜
|
|
・のり
|
|
|
|
<カボチャグリーンピース>
|
|
・カボチャ
|
|
・グリーンピース
|
<海苔雑炊>
- 冷凍しておいた7倍がゆをレンジで解凍する。
- 大根は角切りにし、柔らかく茹でる。
- 白菜は柔らかく茹でて、細かくみじん切りにする。
- おかゆ、大根、白菜を混ぜ、のりをまぶす。
<カボチャグリーンピース>
- カボチャは柔らかくゆで、粗くつぶす。
- グリーンピースは柔らかく茹で、細かく刻む。
- カボチャ、グリーンピースを混ぜ合わせる。