さつまいもとプルーンのパンプディング

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

cocoa さん からのコメント
さつまいもとプルーンの自然な甘みを生かして、砂糖不使用で作りました。ほかにも、りんごやかぼちゃ、レーズンなどお好きな食材でお作りください。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・食パン
1枚
・さつまいも
中1/2本
・ドライプルーン
1~2個
・卵
1/2個
・豆乳
大3
  1. さつまいもは洗って蒸かし、一口大に切る。食パンは一口大、ドライプルーンは小豆大に切っておく。
  2. 耐熱容器にサラダ油を塗り、1のさつまいも、食パン、プルーンを散らして乗せる。
  3. 卵と豆乳をあわせ、2に注ぐ。
  4. 電子レンジ600wで1分半ほど加熱し、卵に完全に火を通してから、オーブントースターできつね色になるまで焼く。