cocoa さん からのコメント
さつまいもとプルーンの自然な甘みを生かして、砂糖不使用で作りました。ほかにも、りんごやかぼちゃ、レーズンなどお好きな食材でお作りください。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・食パン
|
1枚
|
・さつまいも
|
中1/2本
|
・ドライプルーン
|
1~2個
|
・卵
|
1/2個
|
・豆乳
|
大3
|
- さつまいもは洗って蒸かし、一口大に切る。食パンは一口大、ドライプルーンは小豆大に切っておく。
- 耐熱容器にサラダ油を塗り、1のさつまいも、食パン、プルーンを散らして乗せる。
- 卵と豆乳をあわせ、2に注ぐ。
- 電子レンジ600wで1分半ほど加熱し、卵に完全に火を通してから、オーブントースターできつね色になるまで焼く。