
ninpu0118 さん からのコメント
まだ味付けはほとんどしていませんがたくさん食べてくれました。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
| 卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
|
<ビビンバ>
|
|
|
・ほうれん草
|
|
|
・にんじん |
|
| ・もやし | |
| ・豚ひき肉 | |
| ・卵 | |
| ・塩 | |
| ・砂糖 | |
| <キャベツスープ> | |
| ・水 | |
| ・コンソメスープの素 | |
| ・キャベツ | |
<ビビンバ>
- ほうれん草・にんじん・もやしは茹でて細かく切る。
- 豚ひき肉はフライパンで炒め、醤油少々で味付ける。
- 溶き卵に塩少々、砂糖少々を加え、フライパンでよく炒める。
- ごはんの上に盛りつける。
<キャベツスープ>
- 鍋に水、コンソメスープの素を入れる。
- みじん切りにしたキャベツを加え、柔らかくなるまで煮る。



