麩の人参あんかけ、白菜とカレイのとろとろ煮

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離乳食写真

apple_pomme さん からのコメント
麩にしみ込んだだしが美味しいです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(全て適量)
<麩の人参あんかけ>

・麩

 
・かつおだし  
・人参  
・片栗粉  
   
<白菜とカレイのとろとろ煮>
・白菜  
・かつおだし  
・片栗粉  
・カレイ  

<麩の人参あんかけ>

  1. 麩は戻して食べやすい大きさに切る(出汁で戻すと美味しいです)。
  2. 人参はみじん切りかペーストにする。
  3. 麩と一緒にかつおだしで煮て片栗粉でとろみをつける。

<白菜とカレイのとろとろ煮>

  1. 白菜はみじん切りにして柔らかくかつおだしで煮る。
  2. 片栗粉でとろみをつける。
  3. カレイは茹でて骨が無いか見ながら解する。
  4. 3に白菜あんをかける。