サーモン豆乳リゾット

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

Rie さん からのコメント
鮭は茹でても良いですが、香ばしさを出すために一度焼いてから、熱湯をかけて余分な油を落としています。豆乳のクセのある味が苦手な時は牛乳で試してみて。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(1食分)

・5倍がゆ

大3
・鮭 1/5切
・ほうれん草(葉の部分だけ) 1枚分
・豆乳 大2
  1. 鮭は焼いて熱湯をかけ、ほぐしておく。
  2. ほうれん草はやわらかく茹で、粗みじんにしておく。
  3. 鍋に豆乳、5倍がゆ、1、2を入れ、ひと煮立ちさせる。