
Rie さん からのコメント
鮭は茹でても良いですが、香ばしさを出すために一度焼いてから、熱湯をかけて余分な油を落としています。豆乳のクセのある味が苦手な時は牛乳で試してみて。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・5倍がゆ |
大3 |
・鮭 | 1/5切 |
・ほうれん草(葉の部分だけ) | 1枚分 |
・豆乳 | 大2 |
- 鮭は焼いて熱湯をかけ、ほぐしておく。
- ほうれん草はやわらかく茹で、粗みじんにしておく。
- 鍋に豆乳、5倍がゆ、1、2を入れ、ひと煮立ちさせる。