kimama さん からのコメント
おうちにあるお野菜、食べてほしいお野菜などなんでもどうぞ。幼児はデミグラソースやお醤油ベースのソースなどかけてもいいかもしれません。冷凍できるので便利です。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・野菜(お好みで) | |
・きのこ | |
・お刺身用の鯵 | |
・豆腐 | |
・しょうが | |
・片栗粉 |
- 野菜ときのこを細かく切って炒める。(全体の1/3の量)
- お刺身用の鯵を細かくきって、すり鉢でつぶす。(全体の1/3の量)
- 鯵や野菜と同量くらいの豆腐をボールにいれ、すりおろしたしょうがをちょっと、片栗粉をいれる。(全体の1/3の量)
- 豆腐に野菜と鯵を混ぜて、食べやすいように小さくまるめて、フライパンで焼く。※多めに作って、冷凍しておく。
- 盛り付ける。
(写真は鯵バーグ、トマト、ポテト、ブロッコリごはん、おすまし)