豆腐としらすの野菜和え

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

高羽ゆき さん からのコメント
なめらかで食べやすいお豆腐は赤ちゃんも大好き!どんな食材とも相性がいいので、栄養価の高い食材をプラスして。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(1回分/ラウンド使用)
・絹ごし豆腐 60g
・しらす 小さじ1
・ほうれん草の葉 2枚
・にんじん 1cm輪切り
  1. しらすはさっと湯通しする。ほうれん草は5mm角に切り、にんじんは皮をむいてすりおろす。
  2. ルクエ オボに全ての材料を入れ、蓋をぴったり閉めずに斜めにのせて500wのレンジで1分加熱する。
  3. すり鉢ですり潰す。

※ルクエ オボを使用しました。耐熱容器を使用する場合は、ふわっとラップをして様子を見ながら加熱してください。
※レンジのメーカーや機種など、条件によって加熱時間を調整してください。
※蒸気口からのやけどには十分ご注意ください。