アートラマン さん からのコメント
和え物は、器の中で混ぜちゃいますし、最後は、いっきに温めてしまうので洗い物も少なくてすみます。手を抜けるトコは抜いてます。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・お好みのパン (自家製を使いました) | |
・牛乳(もしくは粉ミルクを溶いたもの) |
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・トマトソース(塩分なし) | |
・パセリ(みじん切り) | |
・粉チーズ | |
・塩 | |
・大根 | |
・人参 | |
・胡麻 | |
・醤油 | |
・キャベツ | |
・ツナ |
- 大根・人参・キャベツを柔らかくなるまで塩茹でし、細かく刻む。
- パンを薄くスライスしてミルクに浸す。トマトソース・パセリ・粉チーズ(少量)をかける。
- キャベツを湯通し(油抜きの為)したツナと和える。
- 大根・人参にすり胡麻を混ぜる。醤油、ごく少量で味(香り)付けする。
- 2・3・4を電子レンジで温める。