お魚ピザトースト/玉ねぎと青梗菜のスープ

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

ヤギネコ。 さん からのコメント
パンが大好きな子供にお魚をトッピングしてピザトーストにしました。お魚が苦手な子にもおすすめです。野菜や魚は、時間のある時に下ごしらえをし、フリージングしています。トマトソースにも、野菜をたっぷり入れて手作りしているので、トースト1枚で手軽に栄養が取れます。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(カップ3個分)
・食パン
 
・白身魚
 
・ピーマン
 
・トマトソース
 
・ピザ用チーズ
 
 
 
・玉ねぎ
 
・青梗菜
・野菜スープ

<お魚ピザトースト>

  1. 冷凍保存しておいた白身魚、ピーマン、トマトソースをレンジで解凍しておく。
  2. 耳を取った食パンに、トマトソース、白身魚、ピーマンをのせ、ピザ用チーズをかけてトースターでチーズがとけるまで焼く。

<玉ねぎと青梗菜のスープ>

  1. 冷凍保存しておいた玉ねぎ、青梗菜、野菜スープをレンジでチンして解凍するだけ!