ayuayu さん からのコメント
野菜やお肉などたくさんの栄養素を一度に摂れ、のど越しがいいのでいつも完食のメニュー。そのとき冷蔵庫の中にあるもので作ればOKです。自家製のミートソースはフリージング出来るので、パスタやラザニアにも使えて便利!!
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・ごはん(子供用茶碗に軽く)
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1杯
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・自家製ミートソース
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大さじ3
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トマトの水煮缶
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1缶〈400g)
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玉ねぎのみじん切り
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1/2個
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豚挽き肉
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100g
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オレガノ
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少々
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・小松菜
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1把(わ)
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・しいたけ
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1個
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・にんじん
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1センチ
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・豚挽き肉
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大さじ1
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・顆粒コンソメ
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少々
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・水
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150ml
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・オリーブオイル
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適量
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- 小松菜・しいたけ・にんじんを食べやすい大きさに切る。
- 食べやすい大きさに切った野菜をオリーブオイルで炒める。
- 油が回ったら水150mlを入れて煮立て、ミートソース・顆粒コンソメを入れる。
- 野菜がやわらかくなったらごはんを入れ、少し煮て出来上がり。