シメジと鶏ささみの丼ぶり

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

nob* さん からのコメント
お肉が苦手なお子さんに♪くせのない柔らかい鶏ささみを使った丼ぶりがお勧めです♪秋の味覚、しめじも沢山使いましょう!

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・鶏ささみ肉
 
・しめじ
 
・ゴマ
 
・マヨネーズ
 
・めんつゆ
 
・味醂
 
  1. 一口大に切った鶏ささみをフライパンでこんがりと焼く。
  2. 1のフライパンにシメジも投入して良く炒める。
  3. めんつゆ、味醂、マヨネーズで味付けをする。
  4. ご飯の上に盛り付け白ゴマをふりかける。