nob* さん からのコメント
お肉が苦手なお子さんに♪くせのない柔らかい鶏ささみを使った丼ぶりがお勧めです♪秋の味覚、しめじも沢山使いましょう!
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・鶏ささみ肉
|
|
・しめじ
|
|
・ゴマ
|
|
・マヨネーズ
|
|
・めんつゆ
|
|
・味醂
|
- 一口大に切った鶏ささみをフライパンでこんがりと焼く。
- 1のフライパンにシメジも投入して良く炒める。
- めんつゆ、味醂、マヨネーズで味付けをする。
- ご飯の上に盛り付け白ゴマをふりかける。