ななさママ さん からのコメント
果物を積極的に取り入れることでマイルドな味になるので、子供の苦手な食材と組み合わせてあげるようにしています。イチゴは色があざやかなので、見た目も楽しんでもらえます。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・じゃがいも
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20g
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・水
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大さじ2
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・いちご |
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・絹ごし豆腐
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40g
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・ブロッコリー
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15g
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・にんじん
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30g
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・キャベツ
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30g
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・玉ねぎ
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30g
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・水
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2カップ
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<ポテトのいちごソースがけ>
- じゃがいもと水大さじ2をレンジで40秒チン。適度に混ぜる。
- いちごは良く洗って細かく刻み、なめらかにする。(ミキサーが便利です。)
- じゃがいもにいちごソースをかける。
<ブロッコリーの白和え>
- 絹ごし豆腐40gをつぶす。
- ブロッコリー15gを柔らかくゆでて先端のつぼみをみじん切りしておく。
- 1+2+野菜スープ大さじ2をレンジで1分チン。
※野菜スープ→にんじん・キャベツ・玉ねぎ・各30グラムと水2カップをラップしてレンジで15分チン。
具は除き、こしたもの。 (圧力鍋がおすすめ♪)