サラダ納豆うどん/肉巻きポテト/オレンジ

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

柚Kingママ さん からのコメント
暑い日でもさっぱりと食べれるようにお野菜たっぷりの冷たいサラダ風のうどんにしました。そして豚肉でビタミンB1を補い、夏バテしないメニューに。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・うどん
 
・納豆
 

・小松菜

 
・コーン
 
・にんじん
 
・トマト
 
・きゅうり
 
・わかめ
 
・めんつゆ
 
・豚薄切り
 
・冷凍ポテト
 
・醤油
 
・酒
 
・みりん
 
・オレンジ
 

<サラダ納豆うどん>

  1. 小松菜、わかめ、トマトは食べやすい大きさに、にんじんは薄切りにして型抜きし、きゅうりは輪切にする。
  2. うどんをゆがき、途中でトマト以外の野菜も入れて一緒にゆがく。
  3. 2をザルに上げて、流水で軽く洗う。
  4. 器に盛り、タレを混ぜた納豆、トマトをトッピングし、薄めためんつゆをかける。

<肉巻きポテト>

  1. 豚肉で冷凍ポテトを巻く。
  2. テフロンのフライパンで焼き、中まで火が通ったら、醤油、酒、みりん、水を加えて煮絡める。
  3. 食べやすい大きさに切る。