お豆腐のドーナツバーグ

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

シャーロット さん からのコメント
ぱさつくボイルしたお魚も、野菜たっぷりのトマトスープに混ぜ込めば魚臭さもなく食べやすい☆お豆腐のドーナツバーグはドーナツ状にすることで、手づかみ食べをし始めた頃のおぼつかない手つきでもとっても持ちやすいです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
木綿豆腐
50g

小麦粉

大さじ1/2
   
ニンジン
※それぞれボイルして
みじん切りにしたもの
小さじ2ずつくらい
タマネギ
インゲン
コマツナ
 

<お豆腐のドーナツバーグ>

  1. 野菜をそれぞれ茹でる。
  2. 茹でた野菜をみじん切りにする。
  3. 軽く水切りしたお豆腐に、みじん切りにした野菜、小麦粉を混ぜる。
  4. ドーナツ状にして、オーブントースターで焼いて出来上がり。※フライパンで焼いてもOK。

いくつもできるので、作って冷凍保存しておけば楽チン♪

<マグロ入りミネストローネ>

大人用に作ったミネストローネを味をつける前に取り分け、そこにボイルしたマグロを混ぜる。