pink さん からのコメント
パプリカはヨーグルトと混ぜたときは食べなかったんですが、バナナと混ぜたら食べました。ミネストローネ風はにんじんでなく玉ねぎでもOK。野菜はゆでて冷凍しておくと時間短縮になります。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<ツナとブロッコリーのスープがゆ>
|
|
・ツナ(水煮)
|
|
・ブロッコリー
|
|
・野菜スープ
|
|
・おかゆ
|
|
<パプリカバナナ>
|
|
・パプリカ
|
|
・バナナ
|
|
<ミネストローネ風>
|
|
・トマト
|
|
・にんじん
|
|
・野菜スープ
|
<ツナとブロッコリーのスープがゆ>
- ツナ(水煮)は熱湯をかけてほぐす。
- ブロッコリーはゆでて食べやすい大きさに切る。
- 野菜スープに上記2つとおかゆをくわえ、軽く煮る。
<パプリカバナナ>
- パプリカは半分に切って種を取った状態で軽くゆでて、薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- つぶしたバナナとパプリカをあえる。
<ミネストローネ風>
- トマトは湯むきして食べやすい大きさに切る。
- にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 野菜スープで上記2つを煮る。