apple_pomme さん からのコメント
麩にしみ込んだだしが美味しいです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<麩の人参あんかけ>
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・麩 |
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・かつおだし | |
・人参 | |
・片栗粉 | |
<白菜とカレイのとろとろ煮> | |
・白菜 | |
・かつおだし | |
・片栗粉 | |
・カレイ |
<麩の人参あんかけ>
- 麩は戻して食べやすい大きさに切る(出汁で戻すと美味しいです)。
- 人参はみじん切りかペーストにする。
- 麩と一緒にかつおだしで煮て片栗粉でとろみをつける。
<白菜とカレイのとろとろ煮>
- 白菜はみじん切りにして柔らかくかつおだしで煮る。
- 片栗粉でとろみをつける。
- カレイは茹でて骨が無いか見ながら解する。
- 3に白菜あんをかける。