
ちょっと風味を変えて。
にんにくといっしょに焼きます。
炊きたてのごはんが進みます。
【レシピ】
| 材料(2~3人分) | |
| ぶり切り身 | 3きれ |
| にんにく | 1かけ |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 薄力粉 | 適量 |
| ねぎ | 1/2本 |
| A | |
| ・しょうゆ | 大さじ1 |
| ・みりん | 大さじ1 |
| ・料理用清酒 | 大さじ1 |
作り方(20分)
- ぶりの切りみに塩をふりしばらくおいたあと、小麦粉をふる。
- オイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、香りたったら1のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAとぶつ切りにしたねぎを入れて焼く。焦がさないように火加減を調整し、煮切ってできあがり。
アト辛おとな味:
・一味
子手伝い:
・塩ふる
最近、週の半分以上、魚食にシフト。
美味しい魚を日々探して歩いています。
パパ料理研究家 滝村雅晴



