パンとリンゴのカスタード焼

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

あ~君ママ さん からのコメント
果物はリンゴじゃなくても何をいれても美味しいと思います。もちろん主食としてでも良いですが甘味があり果物も入ってるのでおやつの時間にも良いかと...♪

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・食パン(耳を除く)
・リンゴ
・コーンスターチ
大さじ2
・砂糖
小さじ1
・卵黄
1個分
・牛乳
1カップ
  1. カスタードソースを作る。 コーンスターチ、砂糖、卵黄を鍋に入れ牛乳を加えてかき混ぜる。
  2. 火を強火にして沸騰してきたら弱火にしてかき混ぜながらトロミがつくまで煮る。
  3. パンは食べやすく切り耐熱皿に入れその上に2をかける。
  4. リンゴは食べやすく切って3の上に散らす。
  5. トースターで焼く。