きなこパン・ブロッコリーとツナのサラダ、他

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

まきこ さん からのコメント
きなこパンのきなこは砂糖を混ぜないで使用しています。パンの大きさははえている乳歯の本数で加減してください。サラダのツナは水煮を使用。オイル不使用を使用していますが、湯通しして塩分をカット。湯通ししても味が強いので、ブロッコリーと和えただけにしました。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
<きなこパン>
・食パン
適量
・きなこ
適量
 
<ブロッコリーとツナのサラダ>
・ブロッコリー
適量
・ツナ
適量

<きなこパン>

  1. 食パンを軽くトーストする。
  2. 袋にパンときなこを入れて振り混ぜる。

<ブロッコリーとツナのサラダ>

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで加熱。
  2. ツナは湯通しする。
  3. ブロッコリーとツナを和える。