おいものおうどん

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

Rie さん からのコメント
さつまいもは皮の近くにアクが多いので皮は厚めに剥くと良いと思います。うどんの茹で加減は成長に合わせてください。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(1食分)

・うどん

1/4玉
・さつまいも(1cm厚さの輪切り) 1個
・だし汁 150cc
・黒ごま 少々
  1. うどんは1~2cmに切っておく。
  2. さつまいもは厚めに皮を剥いて、1cm角に切り、電子レンジで加熱しやわらかくしておく。
  3. 1をだし汁でやわらかくなるまで煮て、2と黒ごまを加え、さらに煮る。