枝豆とコーンの落とし焼き

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

高羽ゆき さん からのコメント
手づかみでも食べやすく、たべこぼしやすい時期にもオススメです。野菜を変えてアレンジすればバリエーションも広がります。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(4人分)
<粉類>  
・枝豆 150g(正味60g)
・コーン(缶詰) 30g
   
 
・卵 1個
・小麦粉 80g
・だし汁 大さじ3
・塩 小さじ1/4
   
ごま油 小さじ2
   
 
・醤油 大さじ1
・白ごま 小さじ1
・ラー油 適量
  1. 枝豆は塩茹でしてさやから出す。コーンは水気を切る。
  2. Aをだまがなくなるまでよく混ぜ合わせ、枝豆とコーンを加える。
  3. フライパンにごま油を熱し、スプーンですくって2のたねを落とし、両面を焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に並べ、油をおさえる。
  4. Bを混ぜてたれを作り、添える。