<ヘルシーで美味しい大豆もやしのナムル>

うちのママが、
「食べたかった味!」
と言ってくれたナムル。
とっても簡単。
大豆もやしを選ぶことで、栄養価もアップ!
このご時世、激安食材として頑張ってくれているもやし君は、家計の味方。
ついでに、胃袋の味方にもなってもらいましょう。
【レシピ】
| 材料(大人4人分) | |
| 大豆もやし | 1袋 | 
| 塩 | |
| ごま油 | 大1/2 | 
| 白ごま | 大1 | 
作り方
- 大豆もやしを水洗いし、鍋に水(1リットル)と塩(大1)を入れて茹でて湯をきる。
- ボウルに1を入れ、ごま油をかけてあえてでき上がり。
あと辛大人味:
・島ラー油は大人味ですね。
子手伝い: 
・もやしとごま油をあえる
他にも、ほうれん草や、小松菜、もちろんわらびでも同じ調理法でナムルつくれます。
お家で焼き肉するときなど、自家製ナムルで、一杯どうですか?お父さん。
パパ料理研究家 滝村雅晴
 
				



