<ヒット丼!禁断の鶏皮丼完成>

鶏もも肉の皮を、調理で使わなかったのをどうつかおうか・・・と考えてつくった丼。
いつもなら、カリカリに炒めるだけなのですが、今回は、焼き肉のたれで最後炒めてみました!
【レシピ】
| 材料(大人4人分) | |
| 鶏もも肉皮 |
1枚分
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| 塩 | |
| 粗引きこしょう | |
| 焼き肉のたれ (中辛 フルーツベース) |
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| ネギ | |
| サラダ油 | |
| ご飯 | |
作り方
- 鶏皮を、3センチ幅ぐらいに切る。塩、粗引きこしょうを軽くかけてもむ。
- フライパンに油(小1ぐらい)をひいて、中火で熱し、1の皮を加えて炒め、火が通ったくらいで、焼き肉のたれ(大1~)を加えて混ぜ炒めてできあが。
- ご飯にたれごとかけて、刻みネギをのせる。
あと辛大人味:
・昼間食べたけど、夜ならビールやね。
子手伝い:
・年長さんぐらいになったら、炒めてもらわないとね。
すごいご飯すすみます。
むっちゃカロリー高いですけど・・・
たまにはこんな脂っこいご飯も、パパ料理だからありじゃないでしょうか。
アウトドアでバーベキュー時につくってもいい感じ。
ダイエット中の方には、禁断かもしれませんが、ちょっとはまりそうな味です。
鶏皮好きなあなた。
是非一度おためしを。
パパ料理研究家 滝村雅晴



