<健康にもいい 納豆の豆腐和え>
豆と豆をあわせた一品。
あつあつご飯にかけても美味しい即席おかず。
お豆腐だけ食べたい。
納豆だけ食べたい。
という人には、とんでもなく贅沢な一品かもしれませんね。
【レシピ】
材料 | |
豆腐 |
1/2丁
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納豆 |
1パック
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ネギ |
好み
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醤油 | |
ごはん | |
作り方
- 納豆をパックから取り出し、包丁で刻む。
- ボウルに1と、8等分した豆腐を加え、納豆についていた出汁と、好みしょうゆをたらして和えてでき上がり。
あと辛大人味:
刻みネギ添えて。
子手伝い:
和えてもらいましょう。
パパポイント:
・あつあつご飯にかける。
・納豆刻むのが面倒なら、そのまま和える。
・納豆のネバネバは、手を使い流水で直接洗えばとれます。キッチンペーパーで拭き取ってからでも。
日本人は、毎日大豆を食べることで、長寿になったともいわれています。
味噌汁でも、納豆でも、お豆腐でもいいので、大豆料理をパパが率先してとれば、健康ファミリー間違いなしです!
パパ料理研究家 滝村雅晴