キャベツのオーブン焼き

Pocket
LINEで送る

簡単!キャベツのオーブン焼き

写真

最近のヒット料理。
オーブンが大活躍。
グっと味の幅が広がります。

しかも冷蔵庫にある食材で簡単にできます。

電子レンジのオーブン機能は、使わない手はありませんよ。

【レシピ】
材料(4人前 *器2個)
キャベツ
適量
ソーセージ
4本
唐辛子のピクルス
適量
(※瓶詰め ピーマン、パプリカでOK)
プチトマト
4個
バター
大2
本当に軽く
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
大2
ピザ用チーズ
適量
作り方
  1. 写真の耐熱容器にバターをいれ、1口サイズに切ったキャベツをならべ、斜め切りしたソーセージ、輪切りの唐辛子のピクルス、縦に十字に4等分したプチトマトをならべ、塩、粗挽きこしょう、オリーブオイルをかけ、チーズをふる。
  2. オーブンを230℃の余熱にかけ、15分程度焼いたらでき上がり

あと辛大人味:

・タバスコ


子手伝い:

・器にすべて並べる

「キャベツかよ」

と、侮るなかれ。
立派な一品です。

予定外の来客にも喜んでもらえる一品を、あえてパパの手で。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴