<ひえひえが最高。ピーラー大根サラダ>
大根を、ピーラーでひたすら縦にスライスした後、鍋に水と出汁昆布いれて、茹でる。
お皿に盛りつけ、鰹節とポン酢をかけたらできあがり。
大根サラダをもりもり食べたいときにはこのレシピで。
【レシピ】
材料 | |
大根 |
適量
|
茹でる水 | 適量 |
出汁昆布 |
1枚
|
カツオ節 | 1つかみ |
ポン酢 | 適量 |
ブロッコリースプラウト | 適量 |
作り方
- 大根をピーラーで剥く。
- 水に出汁昆布を入れ火にかけ、1の大根を入れて茹でて湯をきる。
- ボウルに入れて冷蔵庫で冷やしたら、皿に盛り付け、カツオ節、スプラウトをのせて、ポン酢をかけたらできあがり。
あと辛大人味:
・七味
子手伝い:
・ピーラーで大根をむく
子料理度:☆
・簡単!でも食べるかな?
大人は七味などで楽しみましょう。
上にのっているのは、ブロッコリースプラウト。食べやすいです。
お家に帰ってきて、冷えたピーラー大根サラダあったら、うれしいかも。
自分が嬉しいものは、ママも嬉しい。
だからパパ料理。
パパ料理研究家 滝村雅晴