ほうれん草のお好み焼き

Pocket
LINEで送る

写真

ほうれん草のお好み焼き

と、いってもかぎりなくおかずに近く、ほうれん草を美味しく食べるための工夫です。

この作戦重宝しますよね。

わかりますよね。

【レシピ】
材料(3人分)
ほうれん草
4株
小麦粉 200cc
豆乳
100cc
100cc
出汁昆布のもと 小1~
1個
ゆで鶏むね肉
(余っていたので)
少々
カツオ節 大2
ポン酢 少々
ソース 少々
ごま油 大1.5
作り方
  1. ほうれん草をざく切り。ボウルに、小麦粉、豆乳、水を加えて混ぜ、卵を入れてかき混ぜる。切ったほうれん草をいれてざくざく木べらでかきまぜる。ゆで鶏も手でちぎって加えて和える。
  2. フライパンに油を入れ、強めの中火にかけ、熱くなったら1を流し入れて両面焦げないようにこんがり焼く。
  3. 皿に取り出しカツオ節をかける。好みでポン酢、ソースをかけて食べる。

あと辛大人味:

・ラー油


子手伝い:

・まぜまぜ

・ピザカッターでカット

 

パパ料理研究家 滝村雅晴