きゃべつのカレー炒め

Pocket
LINEで送る

写真

きゃべつが残っている。
なぜかいつもの野菜炒めになる。

そんなときは、「カレー」味に。

常備「カレー粉」があるととても便利です。

【レシピ】
材料(2~3人分)
キャベツ 1/8玉
ショルダーハム切り落とし 数枚
オリーブオイル 大さじ1
少々
粗挽きこしょう 少々
カレー粉 小さじ1
作り方
  1. キャベツは千切り。ハムは小さく切る。
  2. ミニフライパンにオリーブオイルを入れ、強めの中火にかけハムを入れて炒めます。キャベツを入れ塩、粗挽きこしょうをかけて炒め、カレー粉を加えて炒め合わせてできあがり。

アト辛おとな味:
・最初から辛いし。でも、子どもも食べられる辛さ。

子手伝い:

・あっという間にできるので出番なし

お弁当のおかずでもいいかな。
カレー粉シリーズ。

炒めるときのかおりが大好きなんですよ。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴