あ~、いいねえ。
このツブツブ感じがいい。
タピオカ好きの方は一度お試しあれ~
【レシピ】
材料(3人分) | |
あずき缶 | 200g |
水 | 200cc |
塩 | 少々 |
もち | 2個 |
タピオカ | 30g |
牛乳 | 100cc |
作り方(25分)
- 鍋に、水とあずきを汁ごと入れて煮詰め、塩を加える。
- 鍋で3分間タピオカを茹でる。お湯を切り水洗いし、1に牛乳といっしょに入れる。
- もちを焼いて器にいれ、2のあずき汁をかけてできあがり。
かんたんポイント:
・ あずき缶を使うと簡単!
・ タピオカを入れて食感に変化!
・ 冷製スウィーツとしてもおいしい!
お手伝いポイント:
・タピオカを洗う
焼きもちがいい。
醤油かけて、もちだけ先に食べないでくださいね。
パパ料理研究家 滝村雅晴