タピオカ入りミルクお汁粉

Pocket
LINEで送る

あ~、いいねえ。
このツブツブ感じがいい。
タピオカ好きの方は一度お試しあれ~

【レシピ】
材料(3人分)
あずき缶 200g
200cc
少々
もち 2個
タピオカ 30g
牛乳 100cc

作り方(25分)

  1. 鍋に、水とあずきを汁ごと入れて煮詰め、塩を加える。
  2. 鍋で3分間タピオカを茹でる。お湯を切り水洗いし、1に牛乳といっしょに入れる。
  3. もちを焼いて器にいれ、2のあずき汁をかけてできあがり。

かんたんポイント:
・ あずき缶を使うと簡単!
・ タピオカを入れて食感に変化!
・ 冷製スウィーツとしてもおいしい!

お手伝いポイント:
・タピオカを洗う

焼きもちがいい。
醤油かけて、もちだけ先に食べないでくださいね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴