かぼちゃ好きの女性は多い。
なによりもかぼちゃが好きで仕方がない!っていう、男性にあまりあったことがない。
僕も正直、一番好きな野菜ではない。
でも、シンプルな食べ方は好きです。
【レシピ】
材料 | |
かぼちゃ | 1/4カット |
塩 | 少々 |
水 | 50cc~ |
作り方
- かぼちゃの種・わたをとって洗い、1口サイズに切る。
- 鍋に、かぼちゃ・水・塩を入れて蓋をし、強めの中火にかける。途中焦げ付かないようゆすったり混ぜたりし、水が少なくなれば足す。菜箸をさしてすっと通ればできあがり。
アト辛おとな味:
・このままたべたい
子手伝い:
・かぼちゃ洗う
・わたとる
・タネとる
いい感じで柔らかくなりました。
めちゃめちゃ甘くなりますよ。
かぼちゃって、あたり外れがありますけれど。
おおあたりでした!
パパ、ママの皆さん、風邪予防は、かぼちゃですよ。
パパ料理研究家 滝村雅晴