シャングリア?
シャングリラ?
サングリラ?
シャンデリア???
なかなか覚えられない、ネーミング。
フルーツがたまってきたので、サングリアを作りました。
2リットルのベットボトル赤ワイン買ってきて、フルーツいっぱい切って入れて、美味しく完成。
サングリアも美味しいけれど、つかった果物が食べやすい。
2リットル、ゆっくり、じっくり、楽しく味わいます。
【レシピ】
材料 | |
赤ワイン | 2リットル |
グレープフルーツ | 1個 |
オレンジ | 3つ |
レモン | 1個 |
シナモンスティック | 5センチ1本 |
はちみつ | 50cc~ |
作り方(15分)
- 密封瓶に赤ワインを入れ、皮をむいてできるだけ果肉にし1口サイズ(薄皮であればそのまま1口サイズ)にした果物、シナモン・はちみつを入れる。蓋をし、冷蔵庫で一晩寝かせてできあがり。
これはパーティー用ですね。
シナモン、はちみつがポイント。
後味の風味がとってもいい。
その時に入れる果物によって、同じ味にはならないサングリア。
リンゴや、バナナ、オレンジジュースを入れることも。
情熱の国、スペインのドリンク。
簡単すぎるので、是非ホームパーティーに。
パパ料理研究家 滝村雅晴