最近お気に入りのサラダ。
最近お気に入りの手作りドレッシング。
いいですよ~
【レシピ】(15分)
材料(3人分) | |
水菜 | 2株 |
油揚げ | 1枚 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
A | |
・しょうゆ | 大さじ1 |
・酢 | 大さじ1 |
・ごま油 | 大さじ1 |
・はちみつ | 小さじ1 |
・白すりごま | 小さじ1 |
・玉ねぎすりおろし | 大さじ1 |
作り方
- 水菜はざく切り。油揚げは小さく刻みフライパンで空炒りしてカリカリに。
木綿豆腐は水切りして奴に。 - ボウルに1を入れ、合わせたAを回しかけして和えてできあがり。
アト辛おとな味:
・粗挽きこしょう
子手伝い:
・まぜる
甘さが余分であれば、はちみつ抜いて。
焼き肉のたれとしても抜群!
あっ、なんか肉が食べたくなってきたぞ。
パパ料理研究家 滝村雅晴