大好きな玉子焼き。
毎日食べても飽きないのはなぜでしょうか?
ごはんもそうですよね。
【レシピ】
材料 | |
卵 | 3個 |
水 | 大さじ3 |
かつお節 | 1つまみすりつぶし |
のり | 1枚 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
- 材料を混ぜ合わせ、玉子焼き器に油を塗って流し入れて焼く。
アト辛おとな味:
・なし!
子手伝い:
・卵を割る
玉子焼きがあると、食卓が豪華な感じに。
シンプルで、定番だけれど、丁寧に作らないと、きれいに焼けないからそう思うのでしょう。
プレーンなものは作らず、いつも何か混ぜて焼きます。
かさも増えるし。
かつお節を入れているのは、水を加えただけでも、出汁風味になるから。
パパ料理研究家 滝村雅晴