水菜と油揚げの塩ごま油サラダ

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なんてシンプル。
そして、さっぱり美味い。
水菜のこの食べ方が好きです。

【レシピ】
材料
水菜 3株
油揚げ 1枚
A
・塩 少々
・ごま油 少々
・白すりごま 少々
・のり 1枚

作り方

  1. 水菜ざく切り。油揚げを水洗いして搾り、小さく切ってフライパンでカリカリになるまで空炒り。
  2. ボウルに1とAを加え、和えてできあがり。

アト辛おとな味:

・七味

子手伝い:

・和える

そのまま食べられる水菜は便利。
噛み応えもあるし。
のりがポイントかな。
塩と、ごま油の相性もいいし。
いい一品でした。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴