なんてシンプル。
そして、さっぱり美味い。
水菜のこの食べ方が好きです。
【レシピ】
材料 | |
水菜 | 3株 |
油揚げ | 1枚 |
A | |
・塩 | 少々 |
・ごま油 | 少々 |
・白すりごま | 少々 |
・のり | 1枚 |
作り方
- 水菜ざく切り。油揚げを水洗いして搾り、小さく切ってフライパンでカリカリになるまで空炒り。
- ボウルに1とAを加え、和えてできあがり。
アト辛おとな味:
・七味
子手伝い:
・和える
そのまま食べられる水菜は便利。
噛み応えもあるし。
のりがポイントかな。
塩と、ごま油の相性もいいし。
いい一品でした。
パパ料理研究家 滝村雅晴