
ブルスケッタは、イタリア料理の軽食。
美味しくて、見栄えもいいブルスケッタを簡単に作るレシピです。
切ったバゲット(フランスパン)の上に、のせるだけで、イタリアレストランに来た気分になりますよ。
ワインとの相性もばっちり。
【レシピ】
| 材料 | |
| フランスパン|バゲット | 1本 |
| トマト(大サイズ | 2個 |
| 塩 | 小さじ1 |
| A | 適量 |
| ・にんにくすりおろし | 1/2かけ |
| ・バジル *刻む | 4~5枚 |
| ・EVオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- トマトをざく切りにしAを加えて混ぜる。
- 1センチに切ったフランスパンをオーブントースターで焼き、1を食べる直前に汁を除いてトッピングして出来上がり。
アト辛おとな味:
・タバスコ
子手伝い:
・トッピング
夫婦で、ブルスケッタとワインで乾杯するお家時間。
明日も頑張れそうですね。
パパ料理研究家 滝村雅晴



