スーパーの魚屋パトロールで見つけたイナダ。
ブリが好きなので、イナダの刺身も大好き。
仕事帰りに、掘り出し物がないか、魚屋をのぞきます。
魚屋は毎日旬だらけ。
だから楽しいのです。
【レシピ】
材料 | |
イナダ *背側 | 1柵 |
水菜 | 1株 |
マッシュルーム | 2個 |
ミニトマト | 5個 |
A | |
・しょうゆ | 大さじ1弱 |
・しょうがすりおろし | 1かけ |
B | |
・EVオリーブオイル | 大さじ1~ |
・粗挽きこしょう | 少々 |
・レモン汁 | 1/8カット |
作り方
- 水菜ざく切り。マッシュルーム薄切り。ミニトマト4等分。イナダ薄い切身にしてAと和える。
- ボウルに1とBを加えて和えてできあがり。
子手伝い:
・和える
底にドレッシングがたまっているので、和えましょうね。
しょうゆ、しょうが、オリーブオイル、レモンの相性がいい。
いい柵みつけて、サラダカルパッチョ作ってみてください。
パパ料理研究家 滝村雅晴