イナダのカルパッチョサラダ

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スーパーの魚屋パトロールで見つけたイナダ。
ブリが好きなので、イナダの刺身も大好き。
仕事帰りに、掘り出し物がないか、魚屋をのぞきます。
魚屋は毎日旬だらけ。
だから楽しいのです。

【レシピ】
材料
イナダ *背側 1柵
水菜 1株
マッシュルーム 2個
ミニトマト 5個
・しょうゆ 大さじ1弱
・しょうがすりおろし 1かけ
・EVオリーブオイル 大さじ1~
・粗挽きこしょう 少々
・レモン汁 1/8カット

作り方

  1. 水菜ざく切り。マッシュルーム薄切り。ミニトマト4等分。イナダ薄い切身にしてAと和える。
  2. ボウルに1とBを加えて和えてできあがり。

子手伝い:

・和える

底にドレッシングがたまっているので、和えましょうね。
しょうゆ、しょうが、オリーブオイル、レモンの相性がいい。

いい柵みつけて、サラダカルパッチョ作ってみてください。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴