豆腐ステーキ

Pocket
LINEで送る

焼いている時に部屋中いい香りで、ごはんがほしくなる。
温かい豆腐。
寒い日にどうぞ。

【レシピ】
材料
木綿豆腐 1丁
ねぎ 1/4本
かつお節 1つかみ
ごま油 大さじ1
しょうゆ 適量

作り方

  1. 木綿豆腐を横半分に切る。ねぎは小口切り。
  2. フライパンに、ごま油と豆腐を入れて火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、しばらく焼いたらねぎ、カツオ節をのせ、しょうゆをかけてできあがり。
アト辛おとな味:

・七味

子手伝い:

・かつお節かける

薄く切ることで、火も通ってアツアツに。
かつお節たっぷりかけてください。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴