焼いている時に部屋中いい香りで、ごはんがほしくなる。
温かい豆腐。
寒い日にどうぞ。
【レシピ】
材料 | |
木綿豆腐 | 1丁 |
ねぎ | 1/4本 |
かつお節 | 1つかみ |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
- 木綿豆腐を横半分に切る。ねぎは小口切り。
- フライパンに、ごま油と豆腐を入れて火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、しばらく焼いたらねぎ、カツオ節をのせ、しょうゆをかけてできあがり。
アト辛おとな味:
・七味
子手伝い:
・かつお節かける
薄く切ることで、火も通ってアツアツに。
かつお節たっぷりかけてください。
パパ料理研究家 滝村雅晴