子どもと私が育つ!楽しむ!育児情報誌
MENU
「具沢山味噌汁(残り野菜一掃汁・・)」
投稿者: ニコママ さん
材料
豆腐
1丁
生姜
ひとかけ
かつおぶし
適量
味噌
適量
人参、大根、たまねぎ、ジャガイモ、なめこ、サトイモ、
ブロッコリーの茎など野菜ならなんでも!
肉
100gくらい
作り方
肉と野菜を炒めたら、水、かつおぶし、すりおろし生姜を入れて沸騰させる。
具がやわらかくなったら、味噌を溶き、豆腐を入れる。
ポイント
冬場は生姜をたっぷりと入れると体がぽかぽか温まるのが実感できます♪
残り野菜を一掃するのに便利ですが、最後にお豆腐を入れ忘れないようにしてくださいね~。
野菜の種類はできるだけ沢山にして、上からゴマを振り掛けると、なお一層おいしくなりますよ。
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト
私の自慢のおとうふ料理 INDEX
Tweet